| |||
КАКУЮ ПИЩУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ
Пища, содержащая глютенНЕЛЬЗЯ: - пшеница, ячмень, ячневая крупа, перловая крупа, рожь, овес, полба; - хлебобулочные изделия, сладкая выпечка, торты и пироги печь самим; - шоколадки (как плитки, так и батончики - пробуйте сами делать трюфели из какао), конфеты (я даю мармелад и аптечные леденцы, если нет карамели такой же марки); - злаки к завтраку и мюсли; - пицца, пироги и все на основе сыра и масла; - все, что продается в магазине без этикетки о составе; - продукты, в состав которых входит солод (ячмень) и амидон. Пшеничный сироп, мальтодекстрин, декстроза и аромат мальта неопасны (см AFDIAG - Французскую ассоциацию непереносящих глютен). Tweet Нравится НЕЛЬЗЯ есть пищу, содержащую казеин:- молоко животных (можно растительное - рисовое, например), маргарин, если он содержит молоко или его композанты, творог, сыр, молочные дессерты, йогурты, мороженое (замораживайте сами сок и помешивайте его каждые 10 минут - будет мороженое), и любые продукты, содержащие молоко (пирожные и пироги, булочки, шоколадные батончики, конфеты, шоколад, даже черный, и т.д). Заменяйте молоко рисовым, кокосовым, каштановым или миндальным) Масло, взбитое самостоятельно и БИО, может усваиваться некоторыми (но не следует увлекаться). Содержащие сою : тофу, лецитин, и т.д. НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫСодовые, фосфаты, колоранты и консерваторы. Избегать белый сахар и сахарозаменители и избегать сахар вообще. Для подслащивания использовать : сироп агавы, клена, мед, стевию, тростниковый сахар или неочищенный сахар. В зависимости от индивидуальной чувствительности : кукуруза, рис, яйца, цитрусовые, помидоры, яблоки, какао, грибы, арахис, шпинат, бананы, горох, фасоль, бобы и т.д. ЧТО МОЖНОПища, НЕ содержащая глютен - Злаки : киноа, гречка, пшено, рис, амарант (щирица), тапиока, маниока, кассава. Употреблять ли кукурузу - посоветоваться с врачом индивидуально. В зависимости от индивидуальной чувствительности: орехи (грецкие, лесные, миндаль, кешью, фисташки, и т.д.), авокадо, оливки, и т.д. РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ* Побольше овощей : цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, кабачки, баклажаны, морковь, лук-порей и репчатый, огурцы, свекла, грибы (немного), тыква, салат, и др. Далее : картошка, каштаны (осторошно, они не все съедобные), крахмалосодержащие (чечевица, бобы, горох) - этого тоже немного. * Мясо : любое (если нет аллергии - проверьте, может быть аллергия на говядину, т.к. ее протеины "напоминают" молочные. Осторожно с колбасеыми изделиями, которые могут содержать композанты молока ; проверяйте этикетки ветчины, колбас, сосисок и т.д. * Рыба : предпочитайте маленькую (предпочтительно жирную или "голубую" из-за Омега-3) : сардины, скумбрию, кильку, селедку чтобы избежать перенасыщенности ртутью больших рыб (тунец и др.). Однако, Балтийское море полно диоксина, который не выводится из организма... * Десерт : во-первых, фрукты; бананы, виноград (хорошо для дезинтоксикации), груши, сливы, ананас, абрикос, и т.д. свежие или в компотах. Домашняя выпечка из муки кашьанов, риса, гороха, гречки, крахмала, масла (оливки, грецкий орех, подсолнечное, виноградных косточек, если найдете - пальмлвый маргарин или растительный маргарин), яиц (нельзя только если есть аллергия, а так в выпечке они легко усваиваются), мало сахара, но можно мед, стевию, изюм и т.д. * Вода : как можно больше для вывода шлаков, попеременно мягкую (Volvic и др) и минерализованную (см. этикетки по минерализации), сок : ананас, абрикос, изюм, морковь, апельсиновый и соки красных ягод можно включать, если нет на них реакции. * Добавки в салат : растительное масло (оливки, тыквенных косточек - самое лучшее от глистов, кольза, подсолнух, грецкий орех, виноградные косточки) и травы (кинза и молотый кориандр для детоксикации, лук и чеснок, укроп, петрушка, базилик и т.д). * Завтрак : сухофрукты (изюм, чернослив и др.), орехи, злаки без глютена, яйца, ветчина (варите сами свинину на медленном огне несколько часов), домашняя выпечка, мед, варенье и фруктовое пюре без сахара (можно с фруктозой), рисовое, кокосовое и миндальное молоко, хлеб без глютена и галеты, блины, оладьи и домашние вафли. * Полдник : Фрукты, фруктовые пюре и компоты, домашняя выпечка. Часто задаваемые вопросы о диете при аутизме ! ВНИМАНИЕ ! ЕСЛИ ДИЕТА НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ, ЭФФЕКТА НЕ БУДЕТ! Необходимо регенерировать кишечную флору, а для этого нужно время; эту диету необходимо поддерживать несколько лет, а, может быть, и всю жизнь, если нужно. Диета будет менее дорогой (и более точной), если все готовить самим. Продукты без глютена, казеина и сои, которые можно купить, достаточно дороги, но могут использоваться иногда, если нет времени готовить.. НЕ ДАВАЙТЕ ПРОДУКТ, ЕСЛИ ВЫ НЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО ОН ХОРОШО УСВАИВАЕТСЯ! Учитесь читать этикетки, проверяя состав продукта. Осторожно, некоторые продукты иногда меняют состав. Осторожно, на заводах линии между двумя продуктами иногда не моют, поэтому если на этой линии выпускают черный и молочный шоколад, есть все шансы, что в черном будет присутствовать молоко (то же с мясом). Диетическое питание Диетическое питание в России На главную На первую страницу об аутизме Диагностическая карта. Исследование ребенка первых двух лет жизни при предположении у него раннего детского аутизма Вышел перевод статьи Синдром Дауна и аутизм. Видеолекция "Признаки аутизма у детей раннего возраста". Здесь можно скачать очень полезную книжку "Помощь в воспитании детей с особым эмоциональным развитием", Баенская Е.Р. За наводку спасибо Юле uliktolik. Библиотека литературы по аутизму
Напишите нам |