Наш сайт переехал! новый адрес: Солнечные-дети.рф

В популярном сериале роль первого плана играет актриса с синдромом Дауна

Этой весной (2010) на экраны возвращается телехит «Песня» («Glee») - начиная с этого вторника на канале Fox будут показаны еще девять серий сериала, который продолжит свою традицию включать в сюжет персонажей с инвалидностью. Прошлой осенью в сериале дебютировала актриса с синдромом Дауна - Лорен Поттер, 19 лет. Она играет роль Беки Джексон, нового чирлидера школы или Чирио. Теперь Поттер появится еще в двух эпизодах – «Сила Мадонны» («The Power of Madonna») , который выйдет 20 апреля, и «Дом» («Home»), который выйдет 27 апреля.

Опыт героини сериала во многом напоминает жизнь самой Поттер. Общительная девочка-подросток безуспешно пыталась стать чирлидером в собственной старшей школе, но ее так и не приняли в команду. Теперь, окончив школу в прошлом году, Поттер обогнала других 13 претенденток на эту роль в «Песне». В настоящий момент Поттер посвящает время актерской игре и учебе в программе развития жизненных навыков.

В откровенном интервью изданию «Disability Scoop», Поттер говорит о своей жизни и о том, что в дальнейшем ждет Беки.

Опишите героиню, которую вы играете в «Песне».

Я играю девочку, которая стала чирлидером. Ее зовут Беки Джексон. Мне кажется, она учится на первом или втором курсе.

Каково это сниматься в эпизоде?

Это совсем не похоже на настоящую жизнь в старших классах. Обстановка очень напряженная, вокруг толпы народа и это очень будоражит. Мои дни проходят очень интересно. Я хожу в гости к другим актерам, репетирую, обедаю со своими друзьями. Я общаюсь с другими актерами. Ребята просто отлично ко мне относятся. Мы тусуемся в наших трейлерах и иногда играем в игры. Обычно я смотрю фильмы, читаю книгу или расслабляюсь со своим менеджером (мамой).

Вы нервничаете перед телевизионными камерами?

Совсем немного. Приходится набираться смелости, заучивать сценарий наизусть и репетировать, репетировать, репетировать.

У вас есть собственный актерский трейлер?

Да. Там есть раковина, иногда микроволновка, холодные напитки и обычно они вешают фотографии Харли Дэвидсонов.

Каково это расти с синдромом Дауна?

Все дети таращились на меня, потому что у меня синдром Дауна, и это было очень тяжело. Хотела бы я вернуться назад во времени, чтобы они все увидели меня сейчас. Мне не нравилось, когда они высмеивали меня.

Другие люди изменили свое отношение к вам, когда вы начали сниматься в сериале?

Да. Они повесили на стены постеры со мной (в моей старой старшей школе). И они говорят, да, она такая замечательная, и мы ее очень любим.

Что вы думаете о том, что «Песня» включила персонажа с синдромом Дауна?

Я думаю, что это блестящая идея. Это говорит всем американцем, что это очень хорошо иметь дочь или сына с синдромом Дауна.

Как насчет изображения людей с синдромом Дауна в сериале?

Мне не нравится, когда люди таращатся на меня. Сами актеры так не делают, но некоторые персонажи ведут себя с Беки довольно грубо, типа «почему это мы тусуемся с такой девчонкой»?

Как участие в «Песне» повлияло на вас?

Я начала делать множество новых вещей и познакомилась с множеством очень хороших людей. Я попала в газеты и в новости, и я даже была королевой парада в Риверсайде, Калифорния. Парада на День благодарения. Я завела страничку в Facebook, и это очень весело.

Что ожидает в будущем Беки Джексон?

В следующем сезоне Беки будет частью команды Чирио. Серия «Сила Мадонны» очень смешная, и там есть очень крутые трюки. Мне было очень весело в ней сниматься. В «Доме» Беки придется справляться с проблемами веса. Тренер команды, Сью, просто подвинута на костлявых чирлидерах.

Оригинал статьи находится здесь
Перевод взят отсюда